Je vous propose 2 idées recettes pour un apéro avec les amis par écrans interposés ou devant la télé…
Tout d’abord du pop corn maison parce que c’est délicieux, c’est facile à faire et il y a beaucoup trop d’emballages et de substances indésirables quand on l’achète déjà prêt.
Pop corn maison
Ingrédients
- Maïs à pop corn ( on peut en trouver dans certaines épiceries zéro déchet)
- 1CS d’huile de tournesol
Matériel
- Une grande casserole
- Un couvercle, de préférence avec un petit trou pour laisser passer la vapeur.
Recette
- Faire chauffer l’huile à feu doux dans la casserole
- Mettre un grain de maïs
- Quand celui-ci éclate ajouter le reste du maïs (le fond de la casserole ne doit pas tout à fait être couvert).
- Mettre le couvercle
- Remuer en secouant légèrement la casserole à l’aide du manche mais en laissant le couvercle fermé pour que le maïs ne brûle pas
- Quand il n’y plus de bruit, le pop corn est terminé
- Vous pouvez rajouter du sel pour un version salée ou du sucre ou du caramel pour une version sucrée
Et voici une deuxième idée tout aussi rapide mais qui demande un peu plus d’ingrédients: le pesto de fanes de radis
Ingrédients
- 25g de fanes de radis (les plus fraîches possible)
- 30g de parmesan
- 30 g de noix de cajou (ou de pignon de pin)
- 10cl d’huile de tournesol ou de colza
- 1cc de jus citron
- 1 petite gousse d’ail
Matériel
- Mixeur
Recette
- Laver soigneusement les fanes de radis puis les hacher grossièrement
- Mettre tous les ingrédients dans un récipient et mixer
- Déguster sur une tranche de pain frais