Gelée de queues de fraises

La saison des fraises commence et on se régale! Pour moi, la meilleure façon de les cuisiner est de simplement les rincer à l’eau et de les déguster nature! Mais saviez-vous que l’on peut faire une délicieuse gelée avec les queues de fraises?

Voici la recette:

Ingrédients:

  • Queues de 500g de fraises bio (avec un peu de chair des fraises)
  • 2 feuilles de menthe (facultatif)
  • 600ml d’eau
  • 2g d’agar agar
  • 200g de sucre blanc (plus ou moins selon votre goût)

Recette

  • Laver soigneusement les queues de fraises ( et éventuellement la menthe)
  • Ajouter l’eau et faire chauffer jusqu’à ce que l’eau bout.
  • Couper le feu, mettre un couvercle sur la casserole et laisser infuser environ 2heures
  • Filtrer pour ôter les queues de fraises et la menthe
  • Ajouter le sucre et l’agar agar
  • Bien mélanger
  • Faire chauffer doucement jusqu’à ébullition. Maintenir l’ébullition pendant 3mn
  • Mettre dans des pots préalablement stérilisés et conserver au frais après refroidissement
  • Déguster

Cette gelée a une couleur rose lumineuse et son parfum est délicat. Elle s’accommode très bien avec des tartines de fromage frais ou simplement sur du pain frais.

0 0 votes
Évaluation de l'article
S'abonner
Me notifier des
guest

0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments