La saison des fraises commence et on se régale! Pour moi, la meilleure façon de les cuisiner est de simplement les rincer à l’eau et de les déguster nature! Mais saviez-vous que l’on peut faire une délicieuse gelée avec les queues de fraises?
Voici la recette:
Ingrédients:
- Queues de 500g de fraises bio (avec un peu de chair des fraises)
- 2 feuilles de menthe (facultatif)
- 600ml d’eau
- 2g d’agar agar
- 200g de sucre blanc (plus ou moins selon votre goût)
Recette
- Laver soigneusement les queues de fraises ( et éventuellement la menthe)
- Ajouter l’eau et faire chauffer jusqu’à ce que l’eau bout.
- Couper le feu, mettre un couvercle sur la casserole et laisser infuser environ 2heures
- Filtrer pour ôter les queues de fraises et la menthe
- Ajouter le sucre et l’agar agar
- Bien mélanger
- Faire chauffer doucement jusqu’à ébullition. Maintenir l’ébullition pendant 3mn
- Mettre dans des pots préalablement stérilisés et conserver au frais après refroidissement
- Déguster
Cette gelée a une couleur rose lumineuse et son parfum est délicat. Elle s’accommode très bien avec des tartines de fromage frais ou simplement sur du pain frais.