Porridge rapide ( à préparer la veille)

Le porridge au petit déjeuner, c’est sain, bon et rassasiant. On le prépare traditionnellement en ajoutant des flocons de céréales dans du lait bouillant et en remuant pendant quelques minutes.

Après 3 débordements de casserole, (toujours les matins où j’étais très pressée bien sûr!!), voici ma recette spéciale pour éviter les matins grincheux:

Recette du porridge pour 1 personne:

Les ingrédients:

  • 40g de flocons d’avoine
  • 40g de lait (animal ou végétal)
  • des fruits, des noix, des amandes selon votre goût
  • 1/2 cuillère à café de miel ou de sirop d’agave.

 

La préparation:

  • La veille, verser les flocons d’avoine, le lait et le miel dans un contenant type pot de yaourt en verre propre et remuer.
  • Fermer le pot et le mettre au frigo
  • Le lendemain ajouter à votre convenance des fruits frais, des noix …
  • Déguster.

 

Le fait de le faire reposer une nuit au frigo permet aux flocons de céréales de s’imprégner du lait et remplace la cuisson.

Les flocons d’avoine se trouvent très facilement en vrac ainsi qui les graines, noix et fruits. Le lait végétal peut être zéro déchet si on le fait soi-même.

Le prix de ce petit déjeuner dépend bien sûr des quantités de fruits et noix que l’on met dedans mais  se situe entre 0.30euro et 1euro, de quoi concurrencer le croissant!

Vous pouvez personnaliser ce porridge, j’attends d’ailleurs vos suggestions!

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Antho
Antho
5 années plus tôt

Le petit dej’ de champions, qui aide à déplacer les montagnes !