La recette du “Petit Beurre” maison

Ils ont un petit goût d’enfance et sont bien réconfortants à  la sortie de l’école ou lors de la pause au bureau (oui j’avoue j’aime bien les tremper dans le thé, je vois d’ici vos mines dégoûtées….)

Leur composition est plutôt saine, oui mais ils sont emballés….

Alors j’ai décidé de les faire moi-même et voici la recette pour une trentaine de Petits Beurre avec des ingrédients que l’on peut trouver en vrac.

Préparation 20mn. Cuisson 12mn.

Ingrédients:

  • 100g de beurre
  • 250g de farine (de blé type 65)
  • 75g de sucre
  • 5cl d’eau
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de vanille (facultatif)

Préparation:

  • Faire fondre le beurre au bain-marie dans un récipient adapté
  • Ajouter le sucre et battre le tout jusqu’à avoir un mélange homogène
  • Ajouter le sel et la vanille et remuer
  • Ajouter la farine petit à petit en remuant toujours
  • Ajouter le bicarbonate et remuer
  • Ajouter l’eau et former une boule de pâte homogène
  • Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à avoir une épaisseur d’environ 2mm
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper des rectangles à l’aide d’un couteau
  • A l’aide d’une fourchette faire des encoches tout le tour de vos rectangles et des piquer petits trous à l’intérieur des rectangles pour que vos biscuits ressemblent à l’original
  • Enfourner pour 12mn à 180°C
  • Se régaler!

Ces biscuits se conservent 3-4 jours dans une boîte en métal.

 

Miam!
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