Gaufre à la courgette

Pour ceux qui ont la chance d’avoir un potager et d’avoir réussi leur culture de courgettes, arrive le moment où l’on ne sait plus quoi faire de cette production de courgettes. Plusieurs solutions existent pour les écouler: en donner aux voisins, à la famille, aux amis , aux passants, les congeler, en faire de la glace….Aujourd’hui, comme c’est lundi vert ( pour moi jour sans viande ni poisson au menu), je vous propose une recette de gaufre salée à la courgette:

Ingrédients:

Pour 8 gaufres:

  • 2 œufs
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de parmesan (facultatif)
  • 30g de beurre
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • Sel

Préparation:

Temps de préparation: 15mn. Repos: 30mn+1h. Cuisson: 10mn+temps de cuisson des gaufres

  • Coupez la courgette en petits dés
  • Coupez finement l’ail
  • Faites cuire la courgette et l’ail pendant 10mn dans une casserole avec un couvercle
  • Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et remuez (jusqu’à ce qu’il ait fondu)
  • Laissez refroidir
  • Dans un saladier mélangez la farine avec la levure puis ajoutez les œufs.
  • Mélangez
  • Ajouter le persil haché finement, le parmesan en petits morceaux et salez.
  • Ajoutez le mélange courgette/ail/beurre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse ( si vous n’y arrivez pas, n’hésitez pas à vous servir d’un mixeur plongeant 🙂 )
  • Laissez reposer la pâte au frais pendant 1h
  • Faites cuire vos gaufres
  • Dégustez, accompagné d’une salade.

Comme il y a beaucoup d’eau dans la courgette, inutile d’ajouter du lait à la pâte (sauf si elle vous semble trop épaisse).

Recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants!

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